店舗プロデュースの流れ
経験と実績を元にお客様の店舗をトータルにプロデュース
1

コンセプトの決定

お客様と打合せを重ね、店舗のコンセプトを導き出します。

コンセプトの決定

お客様と打合せを重ね、お客様の想い・こだわりなど
ヒアリングした後、店舗の方向性・イメージ等
店舗コンセプトを導き出していきます。
店舗の魅力をわかりやすく伝えて行く為にも、
店舗コンセプトはとても重要になります。

2

物件探し・物件情報紹介

立地条件・周辺環境等を考慮し物件に対して適切なアドバイスさせていただきます。

物件探し・物件情報紹介

立地条件や周囲の人の流れ・環境等を
考慮するだけでなく、
ガス・電気等の容量など設備や構造など
物件に対して適切なアドバイスをさせていただきます。
事業計画や店舗イメージを実現することができる
物件を探すことが大事になります。

3

店舗デザイン・施工

実績豊かなプロのデザイナーが、デザイン・設計からブランディングまで担当。

店舗デザイン・施工

実績豊富なプロのデザイナーが
店舗デザイン・設計、ロゴやWEBサイトなど
ブランドイメージを担当致します。
店舗コンセプトや商品・サービス、また予算や
物件条件を考慮した上で店舗のトータルイメージを
創り上げていきます。
デザイン性とコストとのバランスも重要です。

4

キッチン・厨房調理システム

業種に応じた効率的な厨房調理システムをご提案。

キッチン・厨房調理システム

パン・カフェ・イタリアンなど業種に応じた
効率的な厨房調理システムをご提案いたします。
オペレーションの効率化を実現させる為、
厨房平面プラン・厨房機器のセレクトなど
経験豊かなスタッフが適切にアドバイスいたします。

5

食材・メニュー提案

オリジナルレシピ開発から調理法、食材提供まで全面的にサポート致します。

食材・メニュー提案

オリジナルレシピ開発から調理法、
食材の仕入れ提供まで、セレスでは全面的に
サポートすることができます。
ニーズやトレンドを意識しながら、売上をあげる
メニュー構成、再来店の動機となり
口コミのツールになりうる看板メニューなど
多角的に提案いたします。

6

運営サポート

店舗運営に関わるさまざまなノウハウや、接客オペレーションなど細やかにフォロー致します。

運営サポート

店舗運営に関わるさまざまなノウハウや、
接客オペレーションなど、オープン後も細やかに
フォローいたします。
厨房機器のトラブル、人材育成、季節のメニュー提案等
オープン後のバックアップも万全です。

7

販売促進

店舗運営戦略に欠かせないプロモーション。

販売促進

店舗運営戦略に欠かせないプロモーションの
ご提案をいたします。
新規客へのアプローチやリピーターの獲得など
目的に応じて、店舗の売上を伸ばしていく為に
さまざまなメディア・ツールを用いながら
費用対効果の高い販促活動をご提案いたします。

食材の仕入れ、厨房機器設置、新規出店計画など、どんな事でもお気軽 にお問い合わせください

お問い合わせ